пр-т Ветеранов, 122 +7(812) 572-84-29
Адмирала Коновалова дом 2-4 +7(965) 092-66-82

Как обустроить обеденную зону на кухне

В обеденной зоне наслаждаются кофе по утрам, встречаются всей семьей за ужином и принимают гостей. Обустроить удобный уголок можно даже там, где не хватает места для полноценной столовой. Советы дизайнеров «Гармония-Мебель» помогут вам в этом.

Для тех, кто всегда спешит

Если вы не проводите много времени на кухне, отдайте предпочтение барной стойке. За ней удобно пить кофе по утрам, а вечером наслаждаться легким ужином после тренировки. Для барной стойки не требуется много места, ее можно поставить в любом уголке. Вы даже можете заменить подоконник на столешницу, если у вас открывается отличный вид из окон.

Для тех, кто ценит тепло и уют

Поклонникам классических интерьеров советуем отдать предпочтение стандартной обеденной группе из стола и стульев. Круглый стол с плетеными стульями добавит нотку деревенского шарма, лаконичный прямоугольный со стульями в традиционных цветах – подчеркнет элегантность интерьера. Если места мало, выберите компактные модели.

На маленькой кухне

В условиях ограниченного пространства отдайте предпочтение барной стойке или небольшому высокому столу с барными стульями. Если места для стойки нет, купите круглый столик с 2–3 стульями. На совсем маленькой кухне можно использовать в качестве стола часть столешницы, мебель-трансформер и складные стулья.

На большой кухне

Если у вас большая семья и вы любите принимать гостей, купите классический прямоугольный обеденный стол с комплектом стульев. Для завтраков и быстрых перекусов используйте барную стойку или кухонный остров с выдвигающейся или откидной столешницей.

На балконе

Обеденную зону часто выносят на балкон, объединенный с кухней. На просторном балконе можно обустроить полноценную столовую, а в условиях ограниченного пространства — использовать небольшой круглый стол с 2–3 стульями. Неплохо выглядит и барная стойка вдоль окна.