пр-т Ветеранов, 122 +7(812) 572-84-29
Адмирала Коновалова дом 2-4 +7(965) 092-66-82

Как выбрать фурнитуру для кухни

Производители выпускают фурнитуру для кухонь разного назначения на любой вкус и бюджет. Часто покупатели теряются в таком огромном ассортименте, выбирая или некачественные, или дорогие изделия. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы купить красивую и функциональную фурнитуру без переплат.

Красота или надежность — что важней

Покупка лицевой и крепежной фурнитуры требует принципиально разного подхода. В первом случае можно сделать ставку на красоту, отодвинув надежность и прочность на второй план. Зачем вам некрасивые, но надежные ручки на кухонных фасадах, которые будут каждый день портить вам настроение?

А вот при покупке крепежной фурнитуры функциональность и качество важнее красоты. От них напрямую зависит, как долго прослужит кухонный гарнитур. Поверьте, когда на вашей кухне будут отказывать петли на дверцах, вас будет мало радовать их красота.

Не знаете, что купить? Купите бестселлер

В каждом сегменте есть бестселлеры, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя лучшими на рынке. К примеру, Mul-T-Lock считается лучшим среди замков для дверей, Blum — кухонной гарнитуры, особенно в категории доводчиков. Если у вас нет свободного времени на изучение новинок мебельной индустрии, сравнение производителей и смелые эксперименты, выбирайте бестселлеры. С ними вы точно не прогадаете и получите высокое качество по справедливой цене.

Разумная экономия

У каждого производителя есть дорогая и бюджетная фурнитура. Секрет в том, что технология производства и структура рабочей части разных моделей идентичны. На цену больше влияет дизайн, который может привести к удорожанию той или иной модели в 5–7 раз. К примеру, бюджетные и дорогие петли выполняют одинаковые функции, но выглядят по-разному.

Если у вас ограничен бюджет на покупку, смело выбирайте бюджетные модели ответственного производителя. Они отличаются от дорогих моделей только дизайном, но никак не качеством материалов и сборки.

Декоративное покрытие

Фурнитура — хоть и небольшой, но полноправный элемент интерьера. Позаботьтесь, чтобы даже такая незначительная деталь не выбивалась из общей картины. В гармоничном интерьере все должно быть идеально, начиная с единства стиля, фактур, цвета.

Производители используют для изготовления фурнитуры стандартный металл и разные декоративные покрытия. С их помощью обычная металлическая ручка сходит с конвейера в золотистом, серебристом, бронзовом, чугунном, хромированном цветах. Самым популярным считается декоративное покрытие, имитирующее хром и золото. Если у вас сломается ручка или доводчик, вы легко докупите такую фурнитуру в любом мебельном магазине. А вот за изделиями с другим декоративным покрытием придется «поохотиться».

Частота эксплуатации

При выборе фурнитуры учтите свой темперамент. Если вы порывисты и энергичны, отдайте предпочтение пружинным петлям и доводчикам, которые защитят мебель от ваших порывистых действий. В ином случае, вы быстро сломаете гарнитур, усиленно хлопая дверцами и ящиками. Спокойному и сдержанному человеку можно сэкономить, купив простую фурнитуру. Вам нет смысла переплачивать за доводчики, ведь вы и без них будете аккуратно закрывать дверцы и ящики.

Многое зависит от того, как часто вы работаете на кухне. Если вы каждый день готовите на большую семью, значит, часто открываете шкафы и ящики, чтобы достать и поставить на место посуду и продукты. В таком случае вам нужна надежная и прочная фурнитура, которая выдержит нагрузку. А вот владельцам, которые варят на кухне исключительно утренний кофе, можно выбрать модели попроще. Им лучше сделать ставку на красоту, а не на функциональность и надежность.

Бюджет

Перед тем, как приступить к выбору кухонного гарнитура, подумайте, какую сумму вы готовы потратить. Экономить на кухне не стоит, ведь вы покупаете гарнитур на несколько лет и следующий ремонт будет не скоро. Как только вы определились с бюджетом, выбирайте лучшее в доступном вам ценовом сегменте. Каждый рубль, потраченный вами на хорошие материалы и фурнитуру, окупится за годы эксплуатации кухни.